Асонд

Август листопадом дождя
Шепчет обман навсегда
Будто иного вовсе нет
Есть стратегия лжи
Перезвоном мелких монет
Терпеливо ждут дожди
Безысходность территорий
В конце пути согреет крематорий.

Пыльный сентябрь полустанок
От чаяний на дне осадок
Летят поезда сквозь города
И местность забытую богом
Куда то мчатся кто куда
Безразличным потоком
А  где то высоко за облаками
Солнце плавится над нами.

Октябрь поджигает листья
Этот костер выполнимая миссия
Дворник разбудит своей метлой
Пламя оближет и озарит
Ослепительной мечтой
Невидимый огонь внутри горит
Вальс еле слышно где то звучит
Падают звезды в темной ночи.

Серый ноябрь коменданский сезон
Смертью условной летаргический сон
Им выгоден этот мрачный режим
По колени уже окровавленных рук
В погоне за тем что растает как дым
И вот ты стоишь сердца стук тук
Невольный очевидец заоблачной страны
На фоне железобетонной стены.
 .
Вот и декабрь обетованного зла
Жизнь за изморозью льда
Но где то там там вдалеке
Где сбываются добрые сны
Вольный ветер летит налегке
Выстилая асфальт лепестками весны
За горизонтом последних желаний
За вертикалью всех расстояний.
               

2010.


Рецензии