Обиделся
Уронила на скатерть ключи,
И дышу робко и неуверенно,
Чей-то голос я слышу в ночи.
Затрепещет душа острожная,
Овдовевшие чувства будя,
Это призрак уснувшего прошлого:
"Уходи, я не верю в тебя".
Он щекочет мне пальцы кудряшками,
Как могу я дитя упрекнуть?
И зовёт, озорник, замарашкою,
И так хочется взять и кивнуть.
Поднимался из недр настроения
Солнца лучик, укуталась в плед,
И не помню в какое мгновение
Я ответила призраку: «Нет».
Но у стенки мне кто-то привиделся
И исчез, лишь зазиждился свет,
И казалось, что где-то обиделся
Этот призрак, которого нет.
(ноябрь 2004).
Свидетельство о публикации №111021206837