Последний путь

Равнодушно и спокойно ты произнесла,
Те самые коварные и страшные слова,
"Ты мне не нужен, не нравишься ты мне!"
И ушла, оставив тупую занозу у меня в душе.

Ты вот ушла, нисколько не волнуясь,
И что со мною сталось тебе было наплевать,
Три месяца ты со мной играла, и набалуясь,
Не знала тогда, что жить мне оставалось минут так сорок пять.

Шел по улице, не зная что мне делать,
И ни о чем конкретном не думал тогда я,
Что же, что мне нужно сделать,
Чтоб перестала ты преследовать меня.

Я шел, и шел не ведая покоя,
И тут подумал я: "И как мне теперь жить?
Ведь не стряхнуть мне те душевные оковы,
И дня без нее теперь мне не прожить!"

Иду по набережной и тут, слева в воде блеснуло что-то,
Услышал голос твой, и не раздумывая бросился я в воду,
Ты просила меня к ней прийти, туда на самый низ,
"Ну же давай, еще немного." - подбадривала ты меня
Я старался, и в последнюю секунду, таки дотянулся до тебя.
Дотянулся, и уснул отправившись в последний свой круиз.


Рецензии