Жалоба

                Отчего умирают люди?
                Не только под гнётом лет.
                Грибов съел целое блюдо.
                Подружка ответила: «Нет!»

                Пошёл купаться на речку;
                Нырнул, а выплыть не смог.
                Уснул, не выключив печки,
                И был кошмарным итог.

                Ну, что там ещё? Бандита
                В местечке глухом повстречал.
                Тот ловко орудовал битой.
                Парнишка навек замолчал.

                Летит самолёт – и в штопор.
                Корабль уходит ко дну.
                В машину сел автостопом –
                И ты у смерти в плену.

                Неправильно это. Неверно.
                Лишь старым дано умирать.
                Одно в этом деле скверно,
                Что некому просьбу послать.

                12.02.11.


Рецензии