Эта осень всегда настоит на своем...

Эта осень
                всегда настоит на своем –
на мелодии,
                тонкой, сквозной и духмяной, как булка.
Алфавит наших душ
                облетает в осенний проем,
в желтый космос деревьев,
                отсыревшее горло проулка.
Ветер крутит шарманку
                и звуки ложатся в размер,
поднимаются над
                сочетаньем словес и музЫки.
И открыты душе
                неземное дыхание сфер,
и листвы уходящей
                почти что библейские лики.
В тощих ребрах домов
                средь двуногих – смятенье и вой,
доминанта разлуки
                в регистре тоски и урона.
И планета листвы
                над твоею плывет головой,
осыпая тебя
                а капелла небесного звона.

                27 сентября 2000


Рецензии