Вопросы стихиям

Зачем ты дуешь ветер? Думаешь был не прав я,
Сказав ей той ночью небрежно, что теперь ты не моя.
Сказал и убежал, не в силах выстоять ее невинный взор
Я думал, думал чем же исправить, этот нелепый вздор.

Зачем ты светишь солнце? Теперь уже ничего не изменить,
Хотя, следовало мне думать тогда что мне говорить.
Но есть последний шанс, последняя надежда на прощенье,
Хотя стоит ли мне мучиться ради такого исскупленья.

Зачем ты веешь море? И стоит ли мне так убиваться,
не достойна этого она, а так чего же и стараться.
Извенения, признания, молитвы - пустые, никчемные попытки,
не добиться мне прощенья, Боже, спаси меня от этой пытки.


Рецензии