Бессильная тоска

В ГОСТИНОЙ НАСТУПИЛА ТИШИША
СИДИМ ВДВОЕМ...БЕССИЛЬНАЯ ТОСКА...
ХОЧУ В ГЛАЗАХ ТВОХ ЛЮБОВЬ ПОЙМАТЬ,
НО ТЫ МОЛЧИШЬ..НЕ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ..

ДВИЖЕНИЯ ПРИВЫЧНЫЕ ТВОИ
МЕНЯ НЕ УКРЫВАЮТ ТЕПЛОТОЙ..
ЖЕЛАНИЯ  БЕССИЛЬНЫЕ МОИ
ПОКРЫТЫ СНЕГОМ, ЖУТКОЙ ТЕМНОТОЙ...

СУРОВАЯ ТОСКА ВЛАДЕЕТ МНОЮ,
МОЛЧУ..МНЕ ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
СМОТРЮ В ОКНО, И РАДУЮСЬ ТОМУ,
ЧТО ВО ДВОРЕ ВИДНА ПОЛОСКА СВЕТА...

И ТЫ МОЛЧИШЬ..ТВОЙ ВЗГЛЯД ЛИШЕН НАДЕЖДЫ,
ТЫ НЕ СМОГЛА СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ СО МНОЙ
ХОТЕЛА ЛИ ? НАВЕРНОЕ...Я ЗНАЮ,
ЧТО Я НЕ В ТЯГОСТЬ,ПРОСТО Я НЕ ТВОЙ...

А ЗА ОКНОМ УЖ НЕТ ПОЛОСКИ СВЕТА,
ОНА УШЛА В ЗАДУМЧИВУЮ ДАЛЬ..
ИСЧЕЗЛА,КАК БЕССИЛЬНАЯ КОМЕТА,
ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО РОБКАЯ ПЕЧАЛЬ...


Рецензии