На атомы...

Длинные черные волосы
С запахом южной магнолии…
И полосы в небо…Полосы-
Антракт в мировой истории!..
Столицу накроет трауром,
И блики- по линзам города...
Частицы мгновенно падают,
И небо- опять расколото!..
Графины наполнят голосом...
А вены тремя закатами...
И в небо взлетают полосы...
И также мгновенно падают...
Увы, не дождемся жалости
В тетрадных листах квадратами...
Не надо кричать, пожалуйста!
Нас делят ножом на атомы...
И платья ванильно-мятые…
И совесть в карман поместиться…
Конфетами свеже-мятными
Покатится вдоль по лестнице…
А ты падай вниз медленно...
Глаза стали вмиг грустными...
Любовь пробивай степлером...
Учи их, как надо чувствовать!..
Чужие умы в плесени..
И фильмы, давно снятые…
Они делят нас лезвием…
Смотри, я уже падаю!..
На лица, на лед и волосы…
Победа- тремя закатами…
И полосы- в небо…Полосы-
Нас снова дробят на атомы…


Рецензии