Зона
Кто преступил черту закона
На вышке грозный часовой
Пришёл этап, а с ним конвой
Мороз и вьюга, ветер пел
На сколько лет ты кореш сел
Статья УК и часть и пункт
Осмотр, лагерный медпункт
Барак, кровати в два ряда
Баланда, скудная еда
До изнуренья тяжкий труд
Кирзой ботинки, ноги трут
Нас всех сравнял лесоповал
Мошенник, грабил, убивал
Мы здесь должны своим трудом
Стать чище сердцем и умом
Но бог забыл про те места
Где нет могильного креста
Погост, таблички, номера
Тот отошёл, кому пора
Здесь свой, тюремный, сложный мир
Смотрящий в зоне, он кумир
Тут свой устав и свой закон
Здесь жизни ставятся на кон
Все уважают лишь кулак
И редко делают не так
За ходки срок не счесть седин
Здесь женщин делают с мужчин
Свиданья редки и скоры
Горят на просеки костры
И вот читаешь ты письмо
Здесь душу греет лишь оно
Тут остановлен время бег
Ты человек, не человек
А годы тянутся как век
И не спасёт тебя побег
Кругом тайга ты сгинешь там
Найдут останки по следам
А наведёт служебный пёс
Щелчок затвора, весь вопрос
Срок заключения истёк
Дан вместо паспорта листок
Наколка, памяти кусок
Свободен - вольный ветерок
Оставив за колючкой срок
Ты не давай себе зарок
Что не вернёшься ни когда
Вторая ходка не страшна
Свидетельство о публикации №111021206547