***

Перестала удивляться я словам,
хоть порою их совсем не понимаю.
В суть вникаешь - расползаются по швам,
пропадаю в слов рутине, утопаю.

Равнодушна, безразлична к "словесам",
изречениям "ораторов" убогих...
Доверяю больше собственным глазам
и проверенным глазам...увы...немногих.

Тех, кто не обманет...
Им слова
не нужны для проявленья чувства.
Прикоснусь душою к ним едва
и пойму...Доверие - искусство.

Но, открывши душу для общения,
ненадолго...может, только на мгновенье,
вдруг увидишь едкий взгляд неодобрения...
иль презренья...иль глухого мщенья.

Вот тогда задумаешься - что же
вызвало реакцию такую?
Непростой вопрос, безмерно сложен,
не ответишь на него вслепую.

В чем причина? Кто ответить сможет?
Покопаться бы в чужом "кармане" -
груз обид ли в нем годами сложен,
горьких слов ли там тяжелый камень?


Рецензии