Бело-зелёная колыбель

В крылатых как птицах
расскажешь, что снится! -
На Север ли дальний
слетались гагары!

Летел ли Гагарин,
из космоса капсул
раскрой парашютно
свои "гало-шутки"!

Проснись как небесный апрель
потом, - как проспишь всю метель!
В "Буране" ль вернешься без космоса ран,
пропой, что чирикал нам Альфа-Баран! -

Про Кассиопею ль, про Тау Кита!
Что как Альтаир, но пока маята
у мамы и папы - любовь - их полёт!
Засни же хотя бы на часик ещё!   


Рецензии