К вопросу о животных

  К ВОПРОСУ О ЖИВОТНЫХ
                Может случай, ну, а может
                Сделал Бог в забавы час
                Удивительно похожих
                Нас на них, а их на нас.

 Лев
Все знакомые приметы,
Всё совсем, как у людей.
Нелегко на этом свете
Даже льву, царю зверей.
     Пусть у трона все послушны.
     Удержаться, каково?
     Если он не будет кушать,
     Значит, скушают его.

Лошади
В этой жизни так мало нужно им:
Сена клок, да ведро воды.
Их удел до пенсии вкалывать
За копейки, пока годны.

Бараны
Не рассуждают, согнанные в стадо.
Легко берутся на любой приём.
Идут себе бездумно за вождём
На пастбище, на гибель, если надо.

Лягушка
Зачем ей мир тревожный и большой?
Зачем вообще все передряги мира?
Ей и в своём болоте хорошо.
Там так приятно, и тепло, и сыро.

Рыба
В злате, в серебре она,
Только как обидно:
Хороша, но холодна,
А в любви фригидна.


Свинья
Во чреве вся душа заключена.
И на него направлены все мысли.
А то, что гадит там, где ест она,
Так то от нрава, нрав у неё свинский.

Бабочка
Прелестна до потери головы.
За это я её и не охаю.
Ей мнится жизнь с красивой стороны.
Туда не углубляется, порхает.

Кукушка
Вырастают сами
По приютам дети.
Но не стыдно маме
Жить на белом свете.
     Пусть дурная слава.
     Суровеют лица.
     А она, шалава,
     Снова веселится.

Змея
Она своею мудростью живёт.
И от того змеи не убоюсь я,
Что если не наступишь на неё,
Она тебя вовеки не укусит.

Шакал
Его не бойся, если ты силён.
Коли силён, то будет всё железно.
Вонзает зубы в ослабевших он.
И вопли о пощаде – бесполезны.


Рецензии