Он приходит сквозь ветер, сквозь мороз и печали

Он приходит сквозь ветер, сквозь мороз и печали.
Он восходит, как солнце по ступеням скалистым.
Он проходит сквозь тени, сквозь конец и начало.
…Он уходит, и перья опадают, как листья…

Разбивается смелость. Я роняю летучесть.
Неужели когда-то
Была дерзкой, крылатой?..
Я погибну не мучась,
Если он – моя участь,
Если он – мне возмездье, если он – мне награда…

Он приходит сквозь тени.
Он проходит сквозь стены.
Он восходит, как месяц серебристый лучистый.
В упоении риска
Он подходит так близко!
…Он уходит, и звезды опадают, как листья…


Рецензии