Да будет славен час и миг...

Да будет славен час и миг,
Когда предродовые стоны,
Сменили детский плач и крик,
Рожденный в муках материнским лоном.

И этот день был наречен,
Как праздник твой, как День Рождения
И был навечно обречен
На жизнь, любовь и вдохновенье!!!

И вот уже в который раз
Ты принимаешь поздравленья,
С твоих чуть увлажненных глаз
Искрится нежность с умилением!

Звучит, плывет лавина слов
Здоровья, счастья и уюта
И непременно, чтоб любовь
Минула ненависть и смута.

И чтоб вела тебя стезя
К блаженству, радости и счастью
Родные, близкие, друзья
Опорой  были при ненастье.

Под горем, грустью и тоской
Опора эта не сгибалась
И ты была всегда такой:
Любимой больше, чем влюблялась.

И чтоб ритмичный ход годов
Не обращал тебя в унынье,
И чтоб по жизни шла любовь,
Ломая ненависть в порыве.

Воздвигнем руки к небесам
Попросим ангелов и Бога,
Избавить от житейских драм
И не судить по жизни строго…


Рецензии