Село Степанчиково

Не думать бы напряжённо,
не чувствовать бы остро
и на беду чужую
не поднимать набат:
ранимых
бросают жёны,
ранимым
не верят сёстры, -
как будто бы
чёрный жупел
подбросила им судьба.

Не сочинять бы песен,
не говорить бы сказок
да не мечтать ночами
о сказочных островах:
ведь песни
кого-то бесят,
а сказки порой, -
как казни,
мечты -
начало печалей,
печалям
нужны слова.

Когда-нибудь я освою
жестокую мудрость эту,
чтобы хоть дней остаток
без глупых хлопот прошёл.
И на своё былое
тогда наложу я вето:
благополучным стану.
И будет мне
хорошо.


Рецензии