Полночный кот
Полночный кот невиданной пушистости,
упитанности, дымчатости-мглистости,
шампанской неожиданной игристости
– замрите все! – застыл в подлунном сне.
Мечтательно, рассеянно-внимательно
(одна загадочность и занимательна!)
внимаю богоданной благодати я...
Продлись, мое кино в ночном окне!
Я в этом городе еще чужая,
среди господ еще не госпожа я...
но этот благородный важный кот
ко мне причастен, лучший из господ.
1999. Москва
Свидетельство о публикации №111021200619
Вадим Константинов 2 13.02.2011 17:55 Заявить о нарушении