Предрассветное пиано

Рассвет сыграл на струнах звонких
Неповторимый, нежный вальс-
Простынки легкие из шелка
Туман развесил напоказ.

Я дверь открыл, из дома вышел,
По парку медленно бреду,
А на небесной чудо-крыше
Застыли звездочки во льду.

Весна, колдунья молодая,
Глаза прищурила чуть-чуть-
Цветами радуги играя,
Засеребрился млечный путь.

Повис над синью океана
Луны чарующий софит-
И предрассветное пиано
Над повседневностью звучит…


Рецензии