Листая память у огня...

Ты сосчитай её страницы,
Листая память у огня,
Трещат поленья и искрится,
В твоих глазах след января.

А помнишь голоса прибоя,
Ласкали слух и ступни ног,
И не досказанной строкою-
Шероховатости дорог.

И незатейливым мгновеньем,
Мелькают в изголовьи дни,
Остатки чувств, как объясненья,
На лист доверчиво лягли.

И календарь уже не нужен,
И двадцать лет, как буд-то день,
Не тронутый, остывший ужин,
И не растелена постель.

Слова,как робкое дыханье,
Неслышимым аккордом струн,
И неизбежность расставанья,
Как горизонт в одну черту...


Рецензии