Первый снег

Вот и выпал первый снег. И стразу стало светлее в моей душе. Она наполнилась дыханием чистоты и свежести. Идя по улице, я проходил мимо облупившихся фасадов старых домов в нашем городе, но не это волновало меня, а то, что наступило чудо. Оно ощущалось в каждом прохожем, и я видел это в их лицах – умиротворение и наслаждение красотой зимы – снегом, как символом чистой вечной любви. Душа переполнена, она несет тебя неведомо куда в чистую и манящую даль. Вот несколько ребятишек, забравшихся на занесенные снегом качели во дворе, кидают оттуда снежные комья друг в друга, заполняя смехом мою душу и затем, спрыгивая на снежный ковер, собирают новые, прерывают игру, чтобы набегаться вдоволь, и начинают снова. Всё это жизнь, она во всём. Особенно сейчас, когда снегом скрыто всё плохое, все мерзости жизни занесло им. А в душе – умиротворение и покой. Как хорошо, что ты рядом. Я везу тебя на санях счастья в наше светлое будущее, которое впереди. Быть может, оно скрылось неподалеку, за углом вон того шаткого строения в два этажа. Скажи мне. Нет ответа. Лишь тишина. Вдруг некая искра вылетает из моих глаз ввысь. Я ощущаю, что вечность рядом, если рядом ты. Так было и так будет всегда. Ты улыбнулась и сказала: «Я люблю тебя». Но слов не нужно. Я всегда знал это.


Рецензии