Река играет быстрою водой

Пехтерев Сергей & Никулкин Вячеслав

Река играет быстрою водой,
Прозрачною прельщая наготой.
Быть может, кем-то сверху мне дано:
Познать всю красоту, увидеть дно…
Как лёгкое игристое вино –
Всё заискрилось нежной пеленой.
Подружки - гибкие прекрасные девицы -
Склонились ивы, смотрятся в водицу.
Слышна мне их негромкая беседа
Про озеро, про т’ополя – соседа…
Шуршанием негромкий разговор,
А тонкие стволы мой манят взор.
Взгляну я ввысь – бескрайней сини гладь –
Божественная, право, благодать.
Как я хочу тебя туда позвать,
Чтоб красоту всю эту показать.
Тебя я нежно обниму за плечи,
И слаще мёда будут литься речи
Про то, как сильно я тебя люблю!
Цветочную поляну расстелю…
Увидишь красоту земного рая:
Сердца поют, на струнах лир играя.
О, самый страстный миг в моей судьбе!
Любимая, всё подарю тебе!
Прижму к себе я сильными руками,
А сладких губ твоих коснусь губами…

Река течёт, сливаясь с небесами…
Да что река?! Земля плывёт под нами!

2011г. 11 февраля


Рецензии