В лунном свете

В ЛУННОМ СВЕТЕ.
 
Плывет над городом луна.
В её дрожащем свете
Тропа в саду едва видна
Средь теневых отметин.

Иду меж призрачных дерев,
Ловлю ладонью блики,
А звуки, на ночь замерев,
В тени скрывают лики.

Шуршанье листьев под ногой
За мной шагает следом.
Гоню печальных мыслей рой.
Мне ход судьбы не ведом.

Пусть нынче грусть в душе моей
Сплела  себе  жилище,
Но ведь не вечно быть там ей.
Возможно, счастье ищет

В клубке тропинок, ту, где я
В тоскливых мыслях маюсь
В багряных  красках сентября,
Как в пене волн купаюсь.

Луна вдруг улыбнулась мне,
В ладони, кинув лучик.
В ожившей сразу тишине
Дыханием колючим

На кроны ветер налетел,
Осенний лист срывая,
Играя, как малыш – пострел,
И песни напивая.

И тотчас изменился сад.
Проснувшиеся звуки
Снуют  в деревьях наугад
Свои мне тянут руки.

Волшебным пламенем  объят,
В немом  великолепье,
Сад, как и сотни лет назад,
С луной секреты лепит.

Июль 2003 года


Рецензии