С юга на север

Тропою нехоженной,
С обветренной кожею,
Бреду одна чуть дыша...
Ветер-как бритва ножа.
И с  юга на север ,
Под ноги клевер,
Слепит глаза полумрак...
Болью сквозит каждый шаг.

Море взволновано,
Луной околдовано,
И музыка северных  въюг
Сеет зерна разлук.
Но сердце как птица,
Все так же стремится,
Все так же рвётся на юг,
Где  ждет возлюбленный друг.


Рецензии