Сказки-были
Про гномов с длинной бородой,
Про то, как по ночам не спится
Русалкам грустным под водой.
А может, то не сказки – были?
Недаром в памяти своей
Их люди бережно хранили
И донесли до наших дней.
Пусть мы не видим в наше время
Сильфид воздушных, добрых фей;
Сирен, увы, не слышим пенья
И не встречается Кащей.
Они вернутся к нам однажды,
Когда мы станем чуть добрей,
Когда очистим мы от грязи
Свою планету поскорей.
Тогда я, может, повстречаю
Смешного лешего в лесу,
И нимфы ночью на поляне
Меня подхватят в общий круг.
1992 г.
Свидетельство о публикации №111021205877
Деванагари 18.12.2012 13:06 Заявить о нарушении
Ирина Зиле 18.12.2012 22:24 Заявить о нарушении