Опрокинуть бокал и разлить это терпкое зелье

Опрокинуть бокал…и разлить это терпкое зелье
Завернувшись в туман, пробежать по весенней траве…
Если счастье обман…если нет в этой жизни веселья,
Так зачем, для чего твои мысли сейчас обо мне?

Снова все как всегда, снова сдвинуло ветром барханы
И пески поползли, уносясь в неизвестную даль…
Снова все как всегда, ни железо не помнит, ни камни
Как встречались с тобой, умножая в душе лишь печаль.

Пусть же буря поет, пусть сгорает в огне мое тело
А душа та не раз уж сгорала дотла…
Далеко ты ушла…не войти мне уже в те пределы
Громко колокол бьет, что в груди разбудила весна


Рецензии