Птица

Птица невольно сидящая в клетке
напомнила чем то мне жизни людей
мы тоже когда то были свободны,
а сейчас угодили в ловушку сетей..

Нам тоже чуть-чуть подрезали крылья,
чтоб высоко не смогли мы летать,
нам так-же как в клетке порой одиноко -
доводится тоже скучать..

Но верю наступит тот день и минута
свободу когда обретем!
И тоже тогда как и певчая птица
свободною грудью вдохнем!

Вдохнем чистый воздух-запах растений
и тихо по лесу пойдем..
И птица опять заведет свою песню -
мы тоже с той птицей споем!


Рецензии