Я бы сказал...

Я бы сказал,
что этот куст -
цветок семигроздный:
скукоженность
февральских листьев,
искорёженных, но устоявших
на передовой грозной,
выживания жил
корневых
в круге пня
спиленного тополя -
фонтаны виноградин
жизни,
наперекор акту
насильственной смерти
арканящие высь
гравюрой
души
живой...

Представьте себя
не сухим стволом
великолепного
серебристо-пирамидального
гибрида
селекции алма-атинской
под забористым вгрызанием зубьев электропилы
в истекающую глубью высокоростной плоть
и упадите мысленно
двадцатью метрами набравшего силу
древесного тела
на землю
и восстаньте Лазарем из могилы -
прорастите кустом семикрылым,
канделябром ажурным на семь свечей зажгите
свет нетленных очей,
станьте символом бессмертия силы корневой
обычного дерева,
но по слову
одной
из Гефсиманских ночей...


Рецензии
Пожелание-наказ звучит так сильно, что дух захватывает!!!

Юлия Раа   15.02.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! С благодарностью,

Василий Муратовский   15.02.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.