Городу студенческой юности

Позабыты давние тревоги,-
Не забыты дивные года.
Старый город- узкие дороги,-
Где гуляет память, иногда.

Там, навечно, юность затерялась.
И студенчества мои года.
Первая любовь моя, осталась...
Хочется вернуться, иногда.

Сессии, экзамены, зачёты,-
"Gaudeamus igitur".
Жизни той крутые повороты,-
Встречи, расставания,"l'amur'.

Вехи жизни,-их не замечаешь,
Когда вдаль зовут тебя мечты,-
Но в душе навеки оставляешь,
Чтоб потом, лишь иногда, прийти.

Стрыйский парк и Замок, Лычаковка.
Старый Львов из улочек кривых...
Площадь Рынок, парк на Погулянке.
Ты, наверно, тоже помнишь их.

Вновь зовут меня воспоминанья.
Побродить по улочкам кривым.
Посидеть в родной аудитории.
Город Львов, не стал ты мне чужим.

Наяву те, юности истории,-
Вновь брожу по улочкам кривым,-
И в родной сижу аудитории...
Так ты иногда необходим.

Нестерпима на сердце кручина,
Что не будешь больше молодым.
Дух студенчества - он и причина,-
Разжигает пламень, а не дым.

Фото из Интернета


Рецензии