Сибирская тайга

    

  Раскидала рукава
  Здесь сибирская тайга.
  Буреломы,косогоры,
  Ямы,дебри, и просторы.

  Километры красоты,
  Есть багульник,а цветы
  Словно бархатный ковёр,
  Успокаивает взор.

  Склон усыпан яркой блошкой,
  Красным,меленьким горошком.
  Это вкусная брусничка,
  Клюкве - милая сестричка.

  Вот поляна,так поляна,
  Тут овраг, он сразу прямо,
  Но сквозь листики черничка,
  Подмигнула нам ресничкой.

  А, в лесу стоит избушка,
  Будто-то древняя старушка.
  На пенёчек оперлась,
  Вся скривилась,вот напасть.

  Это было зимовьё,
  Но покинули его.
  Здесь когда-то собирались,
  Ели,пели, и смеялись.

  Не видать людского духа,
  Нет ни шороха, ни звука.
  Лес бесшумною стеной,
  Создаёт здесь мир,покой.

  Дальше в глушь идти опасно,
  Пропадёте там напрасно.
  Вдруг хозяин повстречает
  Точно,чай не обещает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.