Лепрекон
Похож немного на калек.
Хоть в пиджаке и башмаках,
И в полосатеньких носках,
Боятся все его кругом,
Никто иной ведь...Лепрекон.
Он жаден, опасен,
Безумен, коварен.
Хитер и жесток,
И мыслями плох.
Но верю почему-то я,
Не так уж плох-сие дитя...
Припоминаю я с трудом,
Ведь это было так давно...
В трактире за холмом,
Между бочонками с вином
-Мы с ним болтали и шутили,
Играли в прятки, иль просто пили.
Его радушное лицо,
И то забытое крыльцо,
Где подарил он мне кольцо,
Я помню все, я помню все...
И не забыть мне тех людей,
Чья алчность сожгла их до костей.
Чьи руки совершали грех,
Чьи злые помыслы росли все вверх.
Ведь из-за них теперь, сейчас
-Мой друг забыл, отверг всех нас.
И проклял мир, и проклял нас,
И повторяет лишь одно сейчас.
Как золото его забрали,
Как все желания загадали,
И ни чего ему взамен не дали
-Осатанел он от печали.
С тех пор прошло не мало лет,
Я постарел, он нет...
Но я прошу тебя мой юный друг,
Коль повстречаешься с ним вдруг
-Не совершай чужих грехов,
А просто вспомни про Волхвов,
И осчастливь его,с улыбкой,
Одарив злотой монетой звонкой.
Свидетельство о публикации №111021200542