Герой и Героиня

Героиня в белом платье, да на тонких каблуках.
То смеётся, то заплачет, то её бросает в страх.
Растопи всё в новой страсти, жги ладони на свечах,
Опасайтесь её власти, или превратитесь в прах.
Предложение для слабых хоть коснуться губ на миг.
То она вам что-то шепчет, то срывается на крик.

Наш герой весь тоже в белом, с сединою на ноздрях.
Его звали где-то мелом, он внушал короткий кайф.
Пред тобой дорога снега, обоняния призыв,
Нежность, боль, и снова нега, иллюзорный сладкий миф.
Обаятельный проказник, он так дорог для людей,
Его танец - это праздник с кучей новых новостей.

Пусть кружатся в вихре вальса пара белых облаков,
Не уйти, а лучше сдаться под величие оков.
Набирая обороты, на качелях вновь игра,
Пусть иллюзия свободы не исчезнет никогда.
Но герой и героиня под запретом серых лиц,
Их известное всем имя льётся в кровь блаженных спиц.


Рецензии