Лунное соло
"Божоле", что мы пили вдвоём,
Льёт луна, панибратски-своя,
Свет размером в оконный проём.
Не спроста - в небеса тонкий трап,
Наступить на него не боюсь -
Мне успеть бы... Успеть до утра...
Чтоб увидеть улыбку твою.
Мне б успеть... Не молоть всякий вздор,
А собрать, узелок к узелку
Старых трещинок тонкий узор,
Разбежавшийся по потолку.
Мне б успеть, спрятать в тень, под комод
Старый сон свой, забытый на треть,
Чтоб потом, долгой-долгой зимой
Переслушать и пересмотреть.
Мне - в альбом бы его, для души,
Чтобы греться надеждою на...
И себе не сознавшись во лжи,
Что тебе я как прежде нужна.
Вечер должен закончиться в срок,
Трижды ухало сердце-сова,
От волненья ломило висок -
Неправа я, кругом неправа!
Свидетельство о публикации №111021200531