Вновь, о Владимире Высоцком...

Ты в жизни искал ответы,
И песен твоих жив пыл!..
Как рано своих коней ты
Над жизнью остановил!..

Источник незыблемой правды -
Твоими словами  куплет,
В нём -  каждое слово - смысл, жажда!..
В нём  каждый вопрос,  как ответ!..

Любовь в тебе не угасала,
А жизнь всё в дорогу звала,
Свобода причала не знала,
Боль, вечно, с тобою жила…

Слова твоих громких песен
Гремели, правдивый поэт!..
Мотив их,  жанр -  интересны,
И песням тем – возраста  нет!

Когда-то раскатисто громко
Про Кука, про дуб, баобаб…,
Ты пел, воспевал физкультуру,
А мы подпевали… стократ!..

Гитара твоя – подруга,
Голос,  - что  Бог подарил!..
Не знали с тобой друг друга,
Но ты в моей жизни был!..


Рецензии
Татьяна.
Очень красивое посвящение отличному поэту и исполнителю.
Он всегда жив в наших сердцах.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.02.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Рада, что эти строки Вам понравились!
Они "созрели" спонтанно на отзыв Сергея Столбова к стихотворению "В День рождения В. В. Высоцкому посвящается"...

С теплом, Татьяна.

Татьяна Милюхина   12.02.2011 15:59   Заявить о нарушении