судьба

суть Ба

___________________

суть, сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро.

Ба, согласно верованиям древних египтян о душе считалось, что — это нечто невидимое, не покидающее тело насовсем после физической смерти, а остающееся вместе с ним в могиле. Ба выходит из тела ночью и бродит по кладбищу. Питается эта "душа" пирогами и находится под защитой богини кладбища, живущей в сикаморах. Для того, чтобы ба вернулась в тело, последнее должно оставаться нетронутым. Египтяне верили, что звезды — это не что иное, как множество Ба, освещенных светильниками в могилах.


Рецензии