Я представила мир без весны

Я представила мир без весны,

Телом вздрогнула,  мрачно, нелепо,

Вечный холод, пустынное небо.

Я представила мир без весны.

 

Я представила мир без дождя,

Как же быть теперь бедным поэтам,

Как без музыки осень воспеть им,

Я представила мир без дождя.

 

Я представила мир без любви,

Безразличные хмурые лица,

Мне такое во сне не приснится,

Я представила мир без любви.

 

Я представила мир без тебя,

Бесполезная  мрачная серость,

Мне заплакать в тот миг  захотелось,

Я представила мир без тебя.

 

Я представила мир без мечты,

Без надежды и светлой печали,

Без прекрасных неведомых  далей,

Без душевной земной красоты.

 

Я очнулась от мыслей своих,

Посмотрела на небо без края,

И тихонько под нос напевая

Незаметно закончила стих…


Рецензии
Красивые стихи.

Лилия 5   21.02.2011 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лилия!

Анна Патласова 2   24.02.2011 19:47   Заявить о нарушении