Прощание..

                (в соавторстве с Артемием Лоскутовым)
Она: Ты - мой...
     От кончиков волос
     до окончаний ног....
     Ты мой и телом и душой....
     Ты - мой!
     Вся глубина твоих бездонных глаз -
     моя...
     И нежность всю твою
     теперь черпаю я....
     Ты - мой... стук сердца твоего -
     мой трепетный покой!
     В твой сон врываюсь я,
     шепча тебе: "Ты мой!!!"
     Вся доброта твоей души
     во многом лишь моя...
     И пусть всецело мой ты,
     но я уже не я...
     И пусть всецело мой ты,
     но я - лишь часть тебя....

Он: И вроде бы умна,красива...
    Увидит и слепой.
    Но вот, в стихах, определила
    Мне полочку: "Ты мой..."

    Нет-нет... Я не к тому, что не желаю
    С тобою быть, на звёзды любоваться...
    Всё это хорошо. Я знаю,
    Но в глубине души боюсь... С самим собой расстаться...

    Ведь я ещё свободен? Правда? Или...
    Уже я твой. Весь, с головою, безвозвратно...
    А я хотел вдохнуть дорожной пыли...
    В последний раз. Нельзя? Ну, ладно...

    Ведь я люблю тебя... Люблю, ты понимаешь?
    Слова ясны, на них не ляжет дым...
    И всё же... Вот меня ты запираешь...
    Как это сложно - быть твоим...

Она: Нет! Нет!
     Ты можешь уходить и возвращаться!
     Ты можешь дерзким быть, кричать и бушевать!
     Свободен всем прохожим улыбаться,
     Своё тепло и нежность отдавать!

     Ты волен обойти весь шар земной по кругу,
     Отшельничать, скучать, кутить, гулять!
     Но возвратясь, всегда увидишь руку,
     Готовую обнять, простить, принять....

Он: Тогда скорее в путь! Долой печаль!
    Готов корабль! Ветер в паруса!
    Я ухожу... Искать Святой Грааль...
    Как Галахад... С мечтою - в небеса!

    Но знай и помни - я вернусь.
    Через сражения, походы... Сквозь года!
    И сохранив любви заветный груз...
    Останусь я с тобою навсегда!


Рецензии