Помню в детстве срубил я берёзу

Помню: в детстве срубил я берёзу
И оставил все горести пню.
Распилил, расчленил на морозе
И предал её тело огню.

Помню: в печке огни танцевали
Отепляя жилище моё.
И берёзу, как будто ласкали,
Рвали белое платье её.

Каждой ночью избу выстужая,
Ветер северный бился в стекло.
Я не думал с постели вставая,
Отчего мне уютно, тепло.

Что за сила таилась в той кроне?
Эта дума живёт и теперь,
Чтоб тепло сохранить в своём доме,
Как берёзе, мне надо сгореть.


Рецензии