У последней черты

Мне не надо почестей и славы,
У меня уже всё это было.
Но душа моя в плену удава,
Он сжимает кольца страшной силой.
Одинок я был и был любимым,
Трезвым был и пьяным до упаду.
И улыбка мне по жизни гимном
Освещала путь даря усладу.
Всё прошло, как Соломон пророчил.
И остались лишь воспоминанья.
Я ничем конец свой не отсрочил.
Лишь вперёд во тьму - моё желанье!
И когда к последнему порогу,
Подойду, то с радостью и грустью
Оглянусь я на свою дорогу.
И мой мир меня тогда отпустит.
Как всегда, с открытою душою
Я перешагну преграду эту .
И всех тех кто рядом был со мною
Вспомню, улыбнусь и кану в Лету!


Рецензии