Лилит

В ночном сиянье сфер
Великий Люцифер
Собою горд.
Ему в угоду на Земле
Родится вскоре черт.
Порочная Лилит
Уже с Адамом спит.

Над ними голубь реет,
Возлюбленный Марии-девы,
Но предложить не смеет
Адаму проклятую Еву.

Но видя под своим крылом,
Что рук его творенье
Наполненное злом
Зари благословенья
Огнем уже горит
Сей голубь говорит:

Я снял с нее проклятье,
Забыл ее вину,
Так заключи в объятья
Адам свою жену.

Поступок благородный
Немного запоздал
И на Земле бесплодной
Уже царил кошмар.

Горька судьбина наша…
А где-то бьется чаша
Испитая до дна,
И в ярком свете молний
Хохочет сатана
Историей довольный.
3.12.1981


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.