Дорога к счастью

В тот серый день, средь мрачных туч,
Светил в глаза весенний луч,
В далекий путь с собою звал
И, меж деревьев, вверх сновал,
А я за ним, стремился ввысь,
Он мчался как шальная рысь,
На горы в холод и покой,
Маня уверенной рукой,
Он вел туда, где тишина,
Он знал, что там она одна:
Моя любовь, моя душа,
Та, что безмерно хороша,
Та, что красива и умна,
И будет вечно мне верна.
А я бежал, набравшись сил,
Скорей увидеться просил,
В грязи, средь майского дождя,
В туман рассеяно глядя,
Я знал, что скоро будет час,
Когда любовь охватит нас…
И я взглянул и увидал,
Как луч надежды оправдал:
Он осветил ее черты
Богини райской красоты
Среди прекрасных облаков,
Как будто ангел без оков,
Она, чаруя и пьяня,
Стояла там, меня маня.
И в тот же час, и в тот же миг,
В моих объятиях возник
Прекрасной дамы силуэт,
Который много-много лет
Я буду помнить и любить,
Всегда безудержно хвалить,
Во всех моментах защищать
И все оплошности прощать.


Рецензии