Поклон славянской земле 2

                Я пребывал в разлуке с днём,
                Зазывала земля рассветами,
                Струился песней водоём,
                Рукописными вея пледами.

                Какая Милость! Боже Мой!
                Тополя, да без края с ивами,
                И улыбались в падший зной
                Горизонты в тумане гривами.

                И вдоволь сыт наш гордый край:
                Мы особые знаем специи.
                И не заменят этот рай
                Ни Испании, ни Венеции.


                10 августа 2000 г.


Рецензии