Моё первое свидание

Прокрался вечер. Солнце село,
Хотя садиться не должно.
Я ждал тебя, в саду. Не смело
В руках своих держал вино.

Ты мне мерещилась в прохожих,
И в пьяном, что на лавке спит,
Хоть вы с ним вовсе не похожи,
Но мне мерещился твой лик.

Ты всё не шла. Не шла точка,
Я на деревья всё смотрел,
И в листик превратилась почка,
И понял я что пролетел...

Покуда жить на свете буду,
Узнал закон,всего один,
Его я точно не забуду:
И женщин средь-полно скотин


Рецензии