Зверь из будки

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

По дачным окрестностям летом гуляя,
Студенты зашли в деревеньку попить!
Минуточек пять меж домов попетляли,
Крича, что водицу не прочь и купить!

Но лишь тишина прозвучала ехидно -
Тогда постучались в избушку одну!
Опять тишина отвечала им хитро -
Плечами пожали тогда: ' Ну и ну! '

И стали хозяина звать очень громко,
Но вдруг что-то в будке, кряхтя и бубня,
Заставило вмиг содрогнуться их робко,
Почувствовать полночь средь белого дня!

Оттуда потом грузно вылезло нечто -
Точь-в-точь, исстрадавшийся орангутан -
И прогрохотало: ' Я здесь, человечки!
Я сам - человек и отнюдь не мутант!

Но в знак уважения к милым зверушкам
Я в будке живу десять радостных лет!
Землица гораздо удобней подушки,
Вдовесок - весьма укрепляет скелет!

А звери живут непосредственно в доме -
Я им уступил, я иначе не мог!
С плацентных времён я галантен и скромен,
Но дам за любое животное в рог!

Да, имя моё - Алексей Диплодоков,
Но все называют меня Прокурор!
Всё видит моё милосердное око!
Я каждому шлю за животных укор!

В избушке моей есть собаки и свинки,
Есть дюжина злых, но приятных котов!
Есть даже корова, что ходит в косынке,
А также тритон и питон Капитон!

Есть мыши и крысы, козлы и бараны,
Естественно, дружный пернатый отряд!
Для них бескорыстно ишачу охраной!
Глаза ежечасно от счастья горят!

Питаюсь я воздухом нашим прекрасным!
Охоч до травы, ем колючки порой!
Короче, вам если, ребята, не ясно,
То я за животных с рожденья горой!

Я в них совершенство сполна созерцаю,
С людьми же иной справедливый расклад:
Давненько изгадились люди сердцами -
Земля от людишек похожа на ад!

Но есть у зверюшек заступник-спаситель -
За каждого суслика я отомщу!
Я - ваш обвинитель и ваш усмиритель!
За то что вы люди - я вас не прощу!

Воды не получите, дерзкие рожи!
Валите отсюда, пока не вспылил!
Неужто вас совесть ни капли не гложет?
Бросайте жрать мясо - есть ряска, есть ил!

Бросайте жрать птичек - есть вкусная тина!
Не трожьте рыбёшку - есть нежные мхи!
Попробуйте, кстати, вкусить паутину!
Ещё бесподобны с дождём лопухи...

Эх, что-то я вами любезен изрядно!
Довольно болтать - убирайтесь отсель!
Позорище вам, животам плотоядным!
Из прелой листвы хоть сварганьте кисель!

Летите, покамест братва отдыхает,
Иначе сейчас корешков разбужу!
На всё человечество так я чихаю,
Что лишь по-собачьи всецело хожу! '

И, переглянувшись, студенты умчались,
А вслед километров пятнадцать неслось
То полумычанье, то полурычанье,
Где перемешались обида и злость...


 


Рецензии