Быль из девяностых или нежданные гости

Слышу громкий ужасный стук в двери,
(Так не просятся, ломятся так)
Открываю, чтоб двери с петли не слетели,
Ремонтировать дверь – не пустяк.
- Кто вы, гости? Зачем и откуда?
Что  вы ломитесь?  Ночь на дворе!
- Мы замерзли по Хорло, а в Хорле простуда,
Полагай, что мороз в декабре!
Ты, хозяйка, не стоит руХаться,
Завари лучше крепкий нам  чай,
Нам  б поесть, да прилечь отоспаться,
Мы с похмелья, сама полаХай!
- Ну а я здесь причем,
Я же вас не поила,
 На работу мне нужно с утра,
Мне бессонную ночь проводить не по силам,
Помню, как на уроках спала…
- Да ты брось унывать, с кем чего не бывает,
Не подарочки мы, ну и пусть…
Спи  - ложись, кто  тебя здесь сидеть заставляет…
Я от наглости этой заткнусь.

А когда у меня возвратится дар речи,
На столе уж не видно ни зги,
Но за то, на кровати, где хотела прилечь  я,
Не могу сосчитать сапоги!


Рецензии