Метель

А метель всё шумит, надрывается,
заметает всё быстро вокруг,
снежной пыльею всё покрывается :
и поля, и ромашковый луг.

Ветер носит снегОвые волны
по деревьям, дорогам, кустам,
вот кюветы дороги заполнил,
перемёты уж снежные там.

На дороге-большущая пробка-
ни объехать, ни обойти,
повернёшься здесь как-то неловко
и..назад уже нету пути.

Ветер пригоршней снег накидает
и в лицо, и за воротник,
потихоньку на теле он тает,
снежной пылью везде он проник.

Только нет на дороге движенья-
ни вперёд, ни назад- нет пути..
"Трактор нужен!"-такое решенье !-
только где он?-а нужно найти.
       12.02.11


Рецензии