Индивидуальный нелогизм

Забегался, загнал себя,
Вымотался,
Самортизировался
Методом уменьшающегося остатка,
И совершенно позабыл,
Что где-то там
Там, где никогда не был в реальности,
Но где часто бываю мысленно,
Меня ждут.
В меня верят.
Невзирая на все принципы,
Ждут и верят.
А я всё задаю тот же самый вопрос:
А есть ли смысл им верить?
А есть ли смысл искать этот чертов смысл?
Или лучше опять со всех ног
Гнаться за убегающими нулями,
Которые нужно поставить после запятой?
Или лучше бросить всё,
И превратиться в датчик
Из тысячи нейронов,
Безразлично фиксировать какие-то слова,
Даже не вникая в их смысл?
И тупо отключить мысли.
А зачем они?
Опять несуществующая проблема
И единственный выход – через окно.
Нет, хватит!..
Уж лучше соберу  силы
И нанесу смертельный удар
По всем проблемам, обстоятельствам,
Гримасам, пожимающим плечами,
По прожектерству всенезнающих,
По тошнотворной общечеловечности
Немых свидетелей нового Иеговы…
Сломать всё…
А дальше? А дальше…
Попытаюсь вылепить себе новую нереальность
Из пластилина возможностей и обстоятельств,
Изящно, по-английски
Сообщая всем желающим направление,
В котором им следует идти.

Закончено 17. XII. 2010
 


Рецензии