Вот кааак стану великаном!

- Расскажи мне, как бывает, когда солнце тонет в море?
Это больно? Это страшно? Ты не знаешь? Почему?
Почему день быстро тает? И куда уходит вскоре?
Где хранится тот, вчерашний? Расскажи мне, я пойму.
 
- Знаешь, сын, не тайны это, – тихо мама мне сказала, -
Ямки у тебя на щёчках – вот где тайны! Целых две!
И веснушки, брызги лета… Спи, малыш, я так устала…
И погладила легонько по вихрастой голове.
 
Мама вышла. Я подумал: вот кааак стану великаном!
Великанистым героем! Смелый подвиг совершу!
Стану сильным! Самым умным! Ростом с два подъёмных крана!
Солнце жаркое над морем я немножко подержу.
 
Чтобы день был чуть длиннее, и тогда все мамы в мире
всё успеют: сделать стрижку, встретить папу, суп сварить,
пыль стереть на батарее, навести уют в квартире,
Отдохнуть с любимой книжкой и с детьми поговорить.
 
Нет, не буду я хвалиться, но когда вернусь уставший,
то соседка сверху Светка, скромно глазками блеснув,
скажет гордо: «Ты мой лыцарь»! Эххх…вот это размечтался…
Я укрылся пледом в клетку, улыбнулся и уснул…


Рецензии
Просто чудесный стих))

Рита Зайцева   17.02.2014 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.