Сон
Не дают мне ночью спать.
И во сне я вижу двое,
У окна сейчас стоят.
Растрепали ветры косы,
Шарфы вьются за спиной.
И глазами только просят:
- "Ну, пусти же нас домой".
Их глаза горят как свечи,
Грудью дышат тяжело.
Словно в этот тёмный вечер,
Их несчастье привело.
Чтоб просит моей защиты,
У меня найти приют.
Словно ловят их бандиты,
А поймают, так убьют.
Я распахиваю двери:
- "Заходите"... Боже мой!
Что я вижу. Не поверил,
Сам я встретился с тобой.
Очень рад я этой встречи,
Обнимаю говоря:
"Пусть не ласковый, но вечер
Проведём вдвоём не зря".
И целую крепко в губы,
Опираюсь на плечо.
И не ласково, и грубо,
Ветер вновь подул ещё.
Поднял к верху занавески,
Дверью хлопает. И вдруг,
Вроде боль толкнула резко,
Я проснулся, милый друг.
И во тьме тебя ищу я.
Нет. Лишь ветер за спиной,
Соль уносит поцелуя,
И хохочет надо мной.
г. Ялта.28.12.1976.
Ганночка В.Д
Свидетельство о публикации №111021204343