Встреча

В этом белом заснеженном городе

Одиночество поселилось.

Тихой вьюгой и доброй метелицей

По всем улицам прокатилось.

Повстречалось оно с прохожими,

Провожало поземкой снежною.

И нежданно, чуть-чуть встревоженно

Забирало в объятья нежные.

Повстречалось и мне, незванное,

На полуночном зимнем пути,

Но, объяв на секунду холодом,

Тихонько шепнуло: "Иди..."


Рецензии