Моему отражению

Я знаю, ты с душой не распрощаешься,
Пусть даже очень этого захочешь.
Я знаю точно, чем ты восхищаешься
И что себе под вечер напророчишь.

Но брось опять рассказывать про личное,
Мне эта пируэтность надоела.
Да, я предпочитаю драматичное,
Но только не эмоции без дела.

Я прыгну из нелепого в серьезное
И назову тебя исчадьем рая.
Включаясь в состояние нервозное,
Мы ярлыками злоупотребляем.

Ты пишешь непонятные послания
В понятной и изысканной манере
Для тех, кто увлекается гаданием
И, может быть, тебе легко поверит.

Зовешь меня и плюс меняешь с минусом
И ложь на откровение меняешь.
Я обречен в бредовость истин ринуться,
Но я вернусь оттуда, ты же знаешь.

Ты пишешь эпилог, и все решения
Абстракция с конца и до начала.
Ты - призрак, ты – всего лишь отражение,
А я – душа, и мне Вселенной мало…






Закончено 30. XII. 2010


Рецензии