Моя любимая привычка

С утра вопросы задавать
Моя любимая привычка.
Обычно собираясь спать,
Вопрос пишу я на страничку.

Вопрос пишу я на страничку,
Чтоб мысль ту завтра подстегнуть,
А то она, как резва птичка,
Желает чаще упорхнуть.

Желает чаще упорхнуть -
Свободы ж «птице» не видать.
Таков порядок: вечером заснуть,
С утра вопросы задавать.

12.02.2011

Вы обратили внимание, что каждая первая и последняя строка катрена являются повтором?  Было это более 8 лет назад, вроде бы я написал это для участия в каком-то конкурсе здесь на СТИХИ.РУ. Это такое было ЗАДАНИЕ.
                03.11.2019


Рецензии